韓国風ピリ辛!キムチと豆腐の☆ウェッジサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。
斜め切りにしたきゅうりを、並べるように盛りつけます。
-
- 2
-
- キムチを乗せて、いりごまをかけます。
-
- 3
-
- 豆腐は、水切りをします。
食べやすい大きさに切り、あれば細切り唐辛子を乗せます。
-
- 4
-
- 和風ドレッシングと、コチュジャンを混ぜて、ドレッシングを作ります。
キムチ以外の場所に、かけます。
-
- 5
-
- フライドオニオンを全体にかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ。
冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。
きっかけ
アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません