韓国風ピリ辛!キムチと豆腐の☆ウェッジサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。
斜め切りにしたきゅうりを、並べるように盛りつけます。 - 2 キムチを乗せて、いりごまをかけます。
-
3
豆腐は、水切りをします。
食べやすい大きさに切り、あれば細切り唐辛子を乗せます。 -
4
和風ドレッシングと、コチュジャンを混ぜて、ドレッシングを作ります。
キムチ以外の場所に、かけます。 - 5 フライドオニオンを全体にかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ。 冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。
- レシピID:1070037214
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- キムチと豆腐の☆ウェッジサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません