豚肉、アスパラ、かぼちゃの辛子醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは下1/3ほど皮を剥いて斜め切り、かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。
肉に*をまぶす。 - 2 ●は混ぜておく。
- 3 アスパラはさっと茹でてざるにあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ2程度をしき、カボチャを並べ、中火弱で蓋をして2〜3分、裏返して2〜3分焼いて火を通して取り出す。
- 5 オリーブオイル小さじ1を足し、肉を入れて広げ、焼き目が付いたら混ぜて火が通るまで炒める。
- 6 アスパラ、かぼちゃ、●を入れてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません