豚肉、アスパラ、かぼちゃの辛子醤油炒め レシピ・作り方

豚肉、アスパラ、かぼちゃの辛子醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とアスパラとかぼちゃの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3ほど皮を剥いて斜め切り、かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 ●は混ぜておく。
  3. 3 アスパラはさっと茹でてざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ2程度をしき、カボチャを並べ、中火弱で蓋をして2〜3分、裏返して2〜3分焼いて火を通して取り出す。
  5. 5 オリーブオイル小さじ1を足し、肉を入れて広げ、焼き目が付いたら混ぜて火が通るまで炒める。
  6. 6 アスパラ、かぼちゃ、●を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037168
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る