レタスと椎茸の和風スープ レシピ・作り方
![レタスと椎茸の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b527b86718bccd1e01d26812fa9fca1391e15c3f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 椎茸 2個
- 水 2カップ
- 厚削り鰹節 ひとつまみ
- 乾燥ホタテ粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3程度
作り方
-
1
鍋に水と鰹節を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り除く。
- 2 レタスはざく切り、椎茸は薄切りにする。
-
3
1に椎茸、ホタテ粉、醤油、塩を入れて椎茸に火が通るまで煮る。
-
4
レタスを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません