車麩のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 2個
- ●だし 2カップ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 車麩は水に漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
-
2
鍋に車麩と●をいれ、落とし蓋をし、時々裏返して水分がほとんどなくなるまで煮る。
あら熱がとれるまで置いて味をなじませる。 - 3 軽く水を絞り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 4 フライパンに油を5㎜程度いれ、3を並べて両面中火でこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません