にんじんドレッシングの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サニーレタス(茨城県産) 3〜4枚
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- トマト(高知県産) 1個
- アルファルファ ひとつかみ
- <ドレッシング>
- にんじん(千葉県産) 40g
- 玉ねぎ(北海道産) 20g
- 生姜 1cm角2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2強
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 にんじん、ドレッシングの玉ねぎは粗みじん切りにし、その他ドレッシングの材料と共にミルサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
2
玉ねぎ1/4個は薄切りにして水にさらす。
レタスはざく切りにして玉ねぎと混ぜる。
トマトは乱切りにする。 - 3 2をお皿に敷いてアルファルファをのせ、ドレッシングを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)