ポン酢で&ゴマ油で中華風♪ミニトマトの☆ピクルス レシピ・作り方

ポン酢で&ゴマ油で中華風♪ミニトマトの☆ピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
メイソンジャーの入れ物に、ポン酢とごま油を混ぜたら、楊枝で刺したミニトマトを入れるだけ!穴を開ける事により、早く漬かりますよ。サッパリして美味しいピクルスです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、取った部分に楊枝を刺します。

    3ヶ所くらいは、刺しても良いです。
    そうすると、早く漬かります。

    多めに入れると潰れやすいので、注意して下さいね。
  2. 2 メイソンジャーの入れ物を、高いアルコール度の焼酎で(分量外)拭きます。
  3. 3 ポン酢、ごま油を入れたらかき混ぜます。

    ミニトマトを入れます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

    4日程度になると、水があがって来ますので味が染みて美味しいです。

きっかけ

簡単にピクルスが作りたかったので。 楊枝で穴を開けると、味が染み込みますよ。

おいしくなるコツ

メイソンジャーの入れ物の大きさにより、ポン酢の量は調節して下さいね。

  • レシピID:1070037081
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技トマト全般メイソンジャー
関連キーワード
ミニトマト トマト ピクルス メイソンジャー
料理名
ミニトマトのピクルス
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/08/17 12:12
    ポン酢で&ゴマ油で中華風♪ミニトマトの☆ピクルス
    大量の自家収穫ミニトマトを投入!
    しっかり漬かったものも浅漬のものも美味しかったです♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/22 14:53
    ポン酢で&ゴマ油で中華風♪ミニトマトの☆ピクルス
    漬かるのが、楽しみです(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る