ポン酢で&ゴマ油で中華風♪ミニトマトの☆ピクルス レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、取った部分に楊枝を刺します。
3ヶ所くらいは、刺しても良いです。
そうすると、早く漬かります。
多めに入れると潰れやすいので、注意して下さいね。 - 2 メイソンジャーの入れ物を、高いアルコール度の焼酎で(分量外)拭きます。
-
3
ポン酢、ごま油を入れたらかき混ぜます。
ミニトマトを入れます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
4日程度になると、水があがって来ますので味が染みて美味しいです。
きっかけ
簡単にピクルスが作りたかったので。 楊枝で穴を開けると、味が染み込みますよ。
おいしくなるコツ
メイソンジャーの入れ物の大きさにより、ポン酢の量は調節して下さいね。
- レシピID:1070037081
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのピクルス
レポートを送る
2 件