1人ランチに簡単!ウインナー入り☆塩焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、拍子切りにした人参、斜め切りにしたウインナー、ザく切りにしたキャベツを炒めます。
1分程度炒めたら、もやしを入れます。 -
2
その間に、麺作りです。
600W電子レンジで、1〜2分程度加熱します。
膨らんで来たら、取り出します。
火傷に注意してね。 -
3
麺を入れます。
水は入れません。
創味シャンタンで味付けします。
※野菜の量により、創味シャンタンは、調節して下さい。ウエイパーでも良いです。 -
4
全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!
もやしがシャキシャキの内に、テーブルに出します。
きっかけ
麺を先にレンジで加熱すると、水っぽくなりませんよ。
おいしくなるコツ
※野菜の量により、創味シャンタンは、調節して下さい。ウエイパーでも良いです。 ※野菜は、旬の野菜で良いです。
- レシピID:1070037080
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2017.11.20 19:17
楽天レシピスタッフ様。前回のデイリシャスに続き、私のレシピをとりあげて下さり、ありがとうございます。
いつも、楽しく活動しております。
旬のごはん特集に、採用させていただくとの事で。。。
とっても嬉しいです!是非是非、掲載して下さい。
最近は、つくれぽに、色々な方が作って貰えるで、私も考案のしがいがあります。
これからも、活動させて頂きますね。
本当に、ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2017.11.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪