材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- なめこ
- 1袋
- 小松菜
- 1/2袋
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 長ネギ(薄切り)
- 2つまみ
- 水
- 2カップ
- 厚削り鰹節
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋に水と鰹節を入れて10分ほど置き、中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を網で取り除く。
-
- 2
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- 豆腐は4等分、なめこはさっと洗って水を切る。小松菜はざく切りにする。
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- 3
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- 1の出汁に肉を入れてほぐし、灰汁が出たら救い取る。
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- 4
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- 豆腐、なめこ、小松菜を入れて火が通るまで煮て、生姜、醤油、塩で調味する。
-
- 5
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- 盛り付けてネギを乗せる。
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