アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、豆腐、なめこの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と豆腐となめこの和風スープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
豆腐
200g
なめこ
1袋
小松菜
1/2袋
おろし生姜
小さじ1/2
長ネギ(薄切り)
2つまみ
2カップ
厚削り鰹節
2つまみ
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節を入れて10分ほど置き、中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を網で取り除く。
  2. 2
    豆腐は4等分、なめこはさっと洗って水を切る。小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    1の出汁に肉を入れてほぐし、灰汁が出たら救い取る。
  4. 4
    豆腐、なめこ、小松菜を入れて火が通るまで煮て、生姜、醤油、塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする