チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チャーシューはタレがあったら絡めながらフライパンで炒めて温めて取り出す。
- 2 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒め、1と混ぜる。
- 3 あんの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけ、グツグツするまで煮る。
- 4 具の1/3と卵2個、塩、こしょう各少々を混ぜる。
-
5
フライパンに、ごま油とラードを合わせて小さじ1.5程度入れて熱し、4を流し入れて半熟になるまで混ぜ、丸く形を整える。
弱火にして蓋をし、2〜3分焼く。 -
6
お皿をかぶせて裏返し、あんをかけて紅生姜を乗せる。
もう2人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません