チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼き レシピ・作り方

チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チャーシューはタレがあったら絡めながらフライパンで炒めて温めて取り出す。
  2. 2 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒め、1と混ぜる。
  3. 3 あんの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけ、グツグツするまで煮る。
  4. 4 具の1/3と卵2個、塩、こしょう各少々を混ぜる。
  5. 5 フライパンに、ごま油とラードを合わせて小さじ1.5程度入れて熱し、4を流し入れて半熟になるまで混ぜ、丸く形を整える。

    弱火にして蓋をし、2〜3分焼く。
  6. 6 お皿をかぶせて裏返し、あんをかけて紅生姜を乗せる。

    もう2人分も同様に作る。

きっかけ

チャーシューが残ったので

  • レシピID:1070037016
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る