うちの青椒肉絲/チンジャオロースー的な。。。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン・赤ピーマンは縦の千切り。
牛肉も千切りにし・を揉み込んでおく。
-
- 2
- ピーマン・赤ピーマンを炒め、一旦とり出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに油小1を入れ、にんにく生姜を炒める。
香りがでたら肉を入れ炒める。
-
- 4
- 合わせた◎を入れ炒めあわせ、②のピーマンを戻し炒め合わせる。
ごま油をたらし、ひと混ぜ。
おいしくなるコツ
タケノコは季節の時だけ。入れたほうがおいしいよね^^
きっかけ
うち式。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカより赤ピーマン派デス。