うちの青椒肉絲/チンジャオロースー的な。。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
チンジャオロースー的な。
パプリカより赤ピーマン派デス。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
130g
・酒
小1
・しょうゆ
小1/2
・片栗粉
小1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
ニンニク(みじん切り)
小1
しょうが(みじん切り)
小1
◎酒
大1/2
◎しょうゆ
小1
◎砂糖
小1/2
◎塩
ひとつまみ
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマン・赤ピーマンは縦の千切り。

    牛肉も千切りにし・を揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマン・赤ピーマンを炒め、一旦とり出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油小1を入れ、にんにく生姜を炒める。
    香りがでたら肉を入れ炒める。
  4. 4
    合わせた◎を入れ炒めあわせ、②のピーマンを戻し炒め合わせる。
    ごま油をたらし、ひと混ぜ。

おいしくなるコツ

タケノコは季節の時だけ。入れたほうがおいしいよね^^

きっかけ

うち式。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チンジャオロースピーマン
関連キーワード
チンジャオロースー ピーマン 中華 簡単
料理名
チンジャオロースー/青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする