ヨーグルトとレーズンのおから入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 生おから
- 130g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 75g
- 油
- 40g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- おからから砂糖までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンを入れてよくまぜ、型に流し入れて平に整える。
-
- 4
-
- 温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。