アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、きのこ、トマトのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ときのことトマトのおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豚小間切れ肉
80g
トマト
1個
干し椎茸
2〜3個
しめじ
1/4パック
えのき
1/5袋
舞茸
1/4パック
1.5カップ
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ1
小さじ1/2程度
鰹節粉
小さじ1/4
長ネギ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を切り落として薄切り。

    トマトは1cm程度の厚さの半月切り。

    きのこは石突のあるものは取り、しめじと舞茸はほぐし、えのきはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、肉を入れてほぐして灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3
    1を入れて沸騰させ、醤油、砂糖、塩、鰹節粉で調味する。
  4. 4
    うどんを袋の表示通りに温めて3に入れてほぐし、器に盛りつけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする