小松菜ときのこのゴマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜ときのこのスープです。

材料(2人分)

小松菜(ざく切り)
2〜3株
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/4パック
舞茸(ほぐす)
1/4パック
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
チキンスープ
2カップ
厚削り鰹節
ひとつまみ
にんにく(スライス)
1かけ
白すりゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    チキンスープ、鰹節、ニンニクを鍋にいれて中火弱にかける。

    ふつふつしてきたらザルでこす。
  2. 2
    鍋にこした汁、小松菜、きのこ、玉ねぎを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
  3. 3
    ゴマと醤油を入れ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする