おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
小松菜ときのこのゴマスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
mococo05
小松菜ときのこのスープです。
材料(2人分)
小松菜(ざく切り)
2〜3株
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/4パック
舞茸(ほぐす)
1/4パック
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
チキンスープ
2カップ
厚削り鰹節
ひとつまみ
にんにく(スライス)
1かけ
白すりゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩
適量
作り方
1
チキンスープ、鰹節、ニンニクを鍋にいれて中火弱にかける。
ふつふつしてきたらザルでこす。
2
鍋にこした汁、小松菜、きのこ、玉ねぎを入れて沸騰させ、2〜3分煮る。
3
ゴマと醤油を入れ、塩で調味する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2015/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
和風野菜スープ
4
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
5
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
8
位
大根ときのこの和風スープ
9
位
簡単!!ちくわ*わかめのお吸い物
10
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
玉ねぎ
3
位
栄養満点
4
位
すきやき
5
位
牛すじ煮込み
6
位
わらび
7
位
豆ごはん
8
位
豆腐チャンプル
9
位
揚げ餅
10
位
ハンバーグ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする