材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 大1本(250g)
- バターピーナッツ
- 大さじ3
- 玄米米飴(はちみつなどでも)
- 50g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油(好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸して冷まし、棒状に切る。(圧力鍋で加圧10分蒸しました)
-
- 2
-
- フライパンに米飴、醤油、油を入れて煮立てる。
-
- 3
-
- サツマイモとピーナッツを入れて絡める。
おいしくなるコツ
サツマイモは熱いうちだとうまく切れないので、蒸した後冷ましておいてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません