サツマイモとピーナツの飴がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したサツマイモとピーナツを米飴で絡めました。

材料(3〜4人分)

さつまいも
大1本(250g)
バターピーナッツ
大さじ3
玄米米飴(はちみつなどでも)
50g
醤油
小さじ1/2
油(好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して冷まし、棒状に切る。(圧力鍋で加圧10分蒸しました)
  2. 2
    フライパンに米飴、醤油、油を入れて煮立てる。
  3. 3
    サツマイモとピーナッツを入れて絡める。

おいしくなるコツ

サツマイモは熱いうちだとうまく切れないので、蒸した後冷ましておいてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする