粉チーズとマヨの簡単チキンナゲット レシピ・作り方
![粉チーズとマヨの簡単チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e559543397f9082cb751e61f23334c220ec0fd6e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉(7〜8ミリ角切り) 250g
- 鶏ひき肉(あればモモ肉のひき肉) 250g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1.5
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ(十勝) 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 白コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
胸肉から片栗粉までボウルに入れてスプーンでよく混ぜる。
-
2
油を5ミリ程度しいたフライパンに1を小判型に整えて並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません