鶏肉とピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
2
鍋に水、醤油、砂糖、みりん、鶏肉、玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。 - 3 ピーマンを入れて2〜3分煮る。
- 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/10/18 16:50コレ…めっちゃ好きなヤツかも〜(*≧艸≦) 激しくウマウマでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)