鶏肉とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とピーマンの卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、鶏肉、玉ねぎを入れて火にかける。

    沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。
  3. 3 ピーマンを入れて2〜3分煮る。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036862
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/10/18 16:50
    鶏肉とピーマンの卵とじ
    コレ…めっちゃ好きなヤツかも〜(*≧艸≦) 激しくウマウマでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る