サンマとミョウガの紅生姜和え レシピ・作り方

サンマとミョウガの紅生姜和え
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サンマの酢締めとミョウガと生姜の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚に下ろし、両面に塩を小さじ2ほどまぶし、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 塩を洗い流し、酢大さじ2ほどかけて洗い、ポリ袋に入れる。

    酢をひたるていど(50cc程度)加え、空気を抜いて口を締めて30分以上置く。
  3. 3 ミョウガは千切り、ワカメはざく切りにする。
  4. 4 さんまの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにし、ミョウガと生姜を混ぜる。

    ワカメと器に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036861
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る