サンマとミョウガの紅生姜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま(刺身用) 2匹
- 塩、酢 各適量
- ミョウガ 6個
- 紅生姜 大さじ1
- 生ワカメ 60g
作り方
- 1 さんまは3枚に下ろし、両面に塩を小さじ2ほどまぶし、冷蔵庫で30分おく。
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2
塩を洗い流し、酢大さじ2ほどかけて洗い、ポリ袋に入れる。
酢をひたるていど(50cc程度)加え、空気を抜いて口を締めて30分以上置く。 - 3 ミョウガは千切り、ワカメはざく切りにする。
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4
さんまの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにし、ミョウガと生姜を混ぜる。
ワカメと器に盛り付ける。
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- カテゴリ
- さんま
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