豚肉、にんじん、キャベツのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とにんじんとキャベツのゴマ味噌炒めです。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
キャベツ(ざく切り)
4〜5枚(300g)
にんじん(短冊切り)
1本
玉ねぎ(1cm厚さにスライス)
1/2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
○味噌
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ1
白すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○を混ぜておく。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに水を2〜3cmいれ、にんじんを入れて沸騰させる。

    にんじんに火が通ったら玉ねぎ、キャベツを入れてさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油と豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    2と○、白ごまを入れてなじむまで混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする