豚肉、にんじん、キャベツのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- キャベツ(ざく切り) 4〜5枚(300g)
- にんじん(短冊切り) 1本
- 玉ねぎ(1cm厚さにスライス) 1/2個
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- ○味噌 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 大さじ1
- 白すりゴマ 大さじ2
作り方
-
1
○を混ぜておく。
肉に*をまぶす。 -
2
フライパンに水を2〜3cmいれ、にんじんを入れて沸騰させる。
にんじんに火が通ったら玉ねぎ、キャベツを入れてさっとゆでてザルに上げる。 - 3 フライパンにごま油と豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 2と○、白ごまを入れてなじむまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません