米飴のシナモンきな粉ビスケット レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉 180g
- きな粉 20g
- 砂糖 40g
- シナモンパウダー 6g
- 塩 ひとつまみ
- 油 80g
- 米飴 30g
- 水 10cc
作り方
-
1
米雨は湯煎で溶かす。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 薄力粉から塩までフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 3 油、米飴、水をまわし入れてぼろぼろ状になるまで混ぜ、ポリ袋に入れる。
- 4 袋の上から麺棒で2〜3ミリに伸ばし、袋を切って天板に移し、包丁などで好みの形に切る。(型で抜いても)。
- 5 温めたオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)