イカゲソとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![イカゲソとピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9892181fd4a8da3bdf554c45a3aca4f424f4846f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカの一夜干しのゲソ 1枚分
- ピーマン 3〜4個
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1〜2
- みりん 小さじ1
- 鰹節 2つまみ
作り方
-
1
イカは食べやすく切る。
ピーマンは縦4つに切り、種を取る。 -
2
ピーマン、水、醤油小さじ1、みりん小さじ1を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。 -
3
イカと鰹節を入れて火が通るまで煮て、味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません