切り干し大根の甘辛きんぴら レシピ・作り方

切り干し大根の甘辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
切り干し大根のきんぴらです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 小さじ2
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 切り干しは多めの水とフライパンにいれ、沸騰するまでゆでて戻し、ザルに上げる。

    切り干しは長い場合はざく切りにする。
  2. 2 切り干し、唐辛子、ごま油をフライパンにいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 ○を入れて水分がなくなるまで炒め、指でつぶしたゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036735
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る