たくあんとトマトのシソ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 50g
- たくあん(粗みじん切り) 2枚(16g)
- トマト(粗みじん切り) 25g
- シソの葉(粗みじん切り) 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 4g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ゴマ以外の材料を良く混ぜる。
- 2 器に盛りつけてゴマを散らす。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はたくあんとめんつゆを使用しました。 たくあんは100gあたりの食塩相当量2.5g、16g使用したので0.4g。 めんつゆは100gあたりの食塩相当量7g、4g使用したので約0、3gです。
- レシピID:1070036670
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません