アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとアボカドのポン酢昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤとアボカドの和え物です。

材料(3人分)

アボカド
大きめ1個
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/5
レモン汁、塩麹
各小さじ1
ポン酢昆布
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、玉ねぎと合わせて塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモン汁と塩麹を入れて混ぜ、水を絞った1を加えて混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、ポン酢昆布をのせる。

おいしくなるコツ

ポン酢昆布は手作り昆布の副産物です。(レシピID:1070002241)出汁を取った後の昆布をポン酢に漬けて、鰹節をひとつまみ混ぜたものでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤアボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする