材料(3人分)
- アボカド
- 大きめ1個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/5
- レモン汁、塩麹
- 各小さじ1
- ポン酢昆布
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、玉ねぎと合わせて塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモン汁と塩麹を入れて混ぜ、水を絞った1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、ポン酢昆布をのせる。
おいしくなるコツ
ポン酢昆布は手作り昆布の副産物です。(レシピID:1070002241)出汁を取った後の昆布をポン酢に漬けて、鰹節をひとつまみ混ぜたものでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません