ちくわとキュウリとトマトの梅シソマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ちくわ 2本
- トマト 1/2個
- キュウリ 1本
- 塩(キュウリ用) 小さじ1/5
- シソの葉 2枚
- 梅干し(塩分8%のもの) 1個
- マヨネーズ 大さじ2程度
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして塩をまぶす。
-
2
トマトは角切り、チクワは輪切りにする。
シソはみじん切り、梅干しは種を取ってたたく。 - 3 キュウリの水を絞り、2、マヨネーズとよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません