ナスとミョウガと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
![ナスとミョウガと豚こまの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a4e3e3a0c399a223aab395a5ee603cf1135b8d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
ナスは縦4つに切って長さを半分に切る。 -
2
ミョウガは縦半分に切る。
シソは千切りにする。
●を混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油と豚肉を入れて8割り程度火が通るまで炒め、ナスを入れて火が通るまで炒める。
-
4
ミョウガと●を入れてなじむまで炒める。
- 5 盛り付けてシソの葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません