ナスとミョウガと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとミョウガと豚こまの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスと豚とミョウガの味噌炒めです。

材料(3〜4人分)

  • ナス 4本
  • ミョウガ 10個程度
  • 豚小間切れ肉 100g
  • シソの葉 2〜3枚
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • ●味噌 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1〜2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ナスは縦4つに切って長さを半分に切る。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切る。

    シソは千切りにする。

    ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油と豚肉を入れて8割り程度火が通るまで炒め、ナスを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ミョウガと●を入れてなじむまで炒める。
  5. 5 盛り付けてシソの葉をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036549
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る