アプリで広告非表示を体験しよう

トマトつゆのモロヘイヤそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトつゆとモロヘイヤのそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
モロヘイヤ(群馬県産)
1/3袋
トマト(千葉県産)
1/2個
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはフードプロセッサーでペースト状にし、めんつゆとオイルを混ぜて冷やしておく。
  2. 2
    モロヘイヤは固い茎を取り除き、さっとゆでてザルに上げ、あら熱がとれたらみじん切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    器に1を流し入れそうめんをいれ、モロヘイヤをのせる。

おいしくなるコツ

モロヘイヤのとろみとさっぱりトマト汁で暑い季節でも食べやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする