豆腐とモロヘイヤのポン酢昆布のせ レシピ・作り方

豆腐とモロヘイヤのポン酢昆布のせ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とモロヘイヤの和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布は細切りにし、鰹節とポン酢をかけておく。
  2. 2 モロヘイヤは固い茎を取り除き、さっとゆでてザルに上げ、あら熱が取れたらみじん切りにする。
  3. 3 豆腐をくずしてモロヘイヤと混ぜ、盛り付けてポン酢昆布をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036546
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る