アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカラフルピーマン炒めのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉炒めのワンプレートです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
しし唐
1パック
パプリカ
赤、黄 各1/4個
玉ねぎ
1/6個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*韓国唐辛子粉
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
○味噌
小さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
■その他
ご飯
2膳分
2個
油、塩、黒こしょう
各少々
ブロッコリー
1/3個
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り、1%の塩水で3分ほどゆでてザルにあげる。

    トマトはスライスする。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、しし唐は1cm角程度に切る。

    豚肉は粗みじん切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油と肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、しし唐を入れて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒めて取り出す。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  6. 6
    お皿にご飯、ブロッコリー、トマト、4を盛り付け、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする