豚肉とカラフルピーマン炒めのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- しし唐
- 1パック
- パプリカ
- 赤、黄 各1/4個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *韓国唐辛子粉
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ■その他
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 油、塩、黒こしょう
- 各少々
- ブロッコリー
- 1/3個
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り、1%の塩水で3分ほどゆでてザルにあげる。
トマトはスライスする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、パプリカ、しし唐は1cm角程度に切る。
豚肉は粗みじん切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、パプリカ、しし唐を入れて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒めて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- お皿にご飯、ブロッコリー、トマト、4を盛り付け、目玉焼きを乗せる。
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