オイルスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- *薄力粉 200g
- *ベーキングパウダー 小さじ2
- *砂糖 40g
- *塩 2g
- サラダ油 60g
- 牛乳 60g
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱する。
ボウルに*を入れて混ぜる。 - 2 粉類に油をまわし入れてなじむまで混ぜ、牛乳をまわし入れ、スプーン等で粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
-
3
手でひとまとめにし、打ち粉をした台に出し、3cm厚さに伸ばして半分に折り畳むを4回繰り返す。
2.5cm程度に伸ばし、型で抜くか包丁で8等分に切る。 - 4 温めたオーブンで15〜20分、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぅり2020/04/17 15:13材料も手軽で簡単なのに綺麗な腹割れスコーンができました!外サクサク中ふわふわで美味しかったです〜!!
また作ります♪