ねばねばで食欲増進!つるむらさきと納豆の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 1袋
- 納豆
- 2パック
- 納豆の付属のタレ
- 2袋
- 納豆の付属のからし
- 2袋
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
- ご飯
- 丼2杯分
- かつお節(丼1杯に対しふたつまみ)
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
- つるむらさきは、タップリのお湯でサッと茹でます。
(1〜2分程度でOKです。)
氷水にとって、色止めします。
手で、水気をしっかりと絞ります。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに、茹でたつるむらさき、納豆、付属のたれ、付属のからし、麺つゆで味付けします。
※めんつゆは、お好みで調節して下さい。
全体をしっかりと、混ぜまぜします。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、2のつるむらさき&納豆をかけます。
かつお節を丼に対して、ふたつまみ程度かけて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
つるむらさきは、さっと茹でればOKです。
きっかけ
夏バテ気味の方にも、ねばねばでするすると食べられますよ。
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