マグロのカルパッチョキュウリの和風ドレッシング レシピ・作り方
![マグロのカルパッチョキュウリの和風ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2211deebe4c2b724c14009f4ea889b9ed63584.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- マグロ(めばちマグロ使用) 200g
- *塩麹、酢 各大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- ○キュウリ(みじん切り) 1/3本
- ○醤油、酢、オリーブオイル 各小さじ2
- ○わさび 2袋
作り方
-
1
マグロはさっとゆでて氷水に落とし、水をふき取る。
ポリ袋にいれ、*をまぶして15分以上冷やす。(1晩置いても) - 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
-
3
○をよく混ぜる。
-
4
マグロをスライスしてお皿に並べ、玉ねぎを載せ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません