納豆、しそ、豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 豆腐 50g
- シソの葉 2〜3枚
- 焼き海苔 1/4枚
- 長ネギ(薄切り) 小さじ1程度
- 出汁醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 シソはみじん切りにする。
- 2 シソ、納豆、タレ、辛子、豆腐をよく混ぜる。
-
3
器にご飯をしいて海苔をちぎってちらし、2とネギを乗せる。
出汁醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/25 12:08(〃艸〃)好きな物ばかり入った美味しいごはんになりました。しその香りが爽やかでペロリと食べれますね〜レシピありがとうございました(*^^*)