サゴシの焼き酢漬け レシピ・作り方

サゴシの焼き酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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さっぱりサゴシ(さわら)の焼き漬けです。

材料(1人分)

  • さごし 1切れ(100g)
  • 小さじ1/5
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 サゴシは一口大に切り、塩をまぶして15分ほど置き、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2 グリルに並べて火が通るまで7〜8分焼き、あら熱が取れたらポリ袋に入れ、酢をなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070036476
  • 公開日:2015/08/14
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