小松菜とジャコのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とジャコのピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とジャコの炒め煮です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • じゃこ 大さじ2〜3
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ジャコ、唐辛子を入れて軽く炒め、小松菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 酒、醤油小さじ1、砂糖を入れて混ぜ、蓋をして弱火にし、小松菜が好みの固さになるまで煮る。

    蓋を取って水分を煮詰め、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036467
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る