カレー粉で作る、ゴーヤとひき肉の夏カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切りわたをとり5mmぐらいの輪切り。
玉ねぎ・人参はフードプロセッサーにかけ、とろとろにする。
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- 2
- 鍋に①の玉ねぎ人参を入れ火にかける。
◆を足し炒める。
香りが出てきたらカレー粉。
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- 3
- しっかりと混ざったらひき肉・トマト缶・水・ウスター・塩を入れる。
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- 4
- 沸いたらゴーヤを入れ、再び沸いたら弱火にして蓋。
20~30分コトコト。
おいしくなるコツ
玉ねぎはアメ色になるまでがんばらなくても大丈夫。
ささっと水分飛ばす程度でもおいしいです。
使用カレー粉:インデアン食品 純カレー
使用ウスター:光食品 ウスターソース
きっかけ
あるもので作ってみたらおいしかった。
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