カレー粉で作る、ゴーヤとひき肉の夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
気に入っている夏のゴーヤカレー。油不要。

材料(2~5人分)

ゴーヤ(大)
1本
鶏ひき肉(ムネ)
300g
玉ねぎ(大)
1個
人参
1/2本
◆生姜(みじん切り)
大2
◆にんにく(みじん切り)
大1
カレー粉
大2
ダイスカットのトマト缶
大5
ウスターソース
大3
小1
500~600cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りわたをとり5mmぐらいの輪切り。
    玉ねぎ・人参はフードプロセッサーにかけ、とろとろにする。
  2. 2
    鍋に①の玉ねぎ人参を入れ火にかける。
    ◆を足し炒める。
    香りが出てきたらカレー粉。
  3. 3
    しっかりと混ざったらひき肉・トマト缶・水・ウスター・塩を入れる。
  4. 4
    沸いたらゴーヤを入れ、再び沸いたら弱火にして蓋。
    20~30分コトコト。

おいしくなるコツ

玉ねぎはアメ色になるまでがんばらなくても大丈夫。 ささっと水分飛ばす程度でもおいしいです。 使用カレー粉:インデアン食品 純カレー 使用ウスター:光食品 ウスターソース

きっかけ

あるもので作ってみたらおいしかった。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
カレー粉 カレー ゴーヤ 油不要
料理名
ゴーヤとひき肉のカレー

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする