作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたらキッチンペーパーをしいたざるでこし、鰹節をぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- 豚肉はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
モロヘイヤは葉だけにし、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1の汁を入れて火にかけ、豚肉とシメジを入れて火が通るまで煮る。
モロヘイヤを入れてさっと混ぜて火を止める。
-
- 4
- お湯をわかしてそうめんを表示どおりにゆで、水で冷やしてもみ洗いし、氷水で冷やして水を切る。
-
- 5
-
- 3を器に盛り付け、殻をむいたゆで卵とねぎをいれ、そうめんを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません