タコとナスのから揚げレモン醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タコとナスは乱切りにする。
タコに小麦粉をまぶす。 - 2 油を5㎜程度しいたフライパンに1を並べ、時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
- 3 よく油を切り、ボウルに入れて*をまぶす。
-
4
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水をかえてちぎったレタスを入れて混ぜ、ザルに上げる。
トマトはくし形に切る。 - 5 レタスをしいて3をのせ、トマトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)