ピーマン炒めのおかか醤油 レシピ・作り方
![ピーマン炒めのおかか醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67dc414361b50678e357d0e4dd0aa8cf6820eded.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、1〜2cm幅に切る。
-
2
フライパンにピーマンとごま油を入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
-
3
お皿に盛りつけ、鰹節を乗せ醤油をまわしかける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ピーマンは好みの固さに炒めてください。うちは焼き目をつけながらよく炒めた方が好みです。
- レシピID:1070036349
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません