豚、ニラ、キャベツの梅干サンラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅干し入りさっぱりピリ辛スープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
2個
キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
梅干し(塩分20%のもの使用)
大1個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
2カップ
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツとニラはざく切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    鍋に肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    水、ちぎった梅干しを種ごと、キャベツをいれ、沸騰させる。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味し、ニラと溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする