梅シソおろし納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 70〜100g
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 大根おろし 大さじ2程度
- 梅干し 1個
- シソの葉(千切り) 1枚
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
シソは千切りにする。 -
2
お湯を沸かしてパスタを表示より1分ほど長くゆで、水で冷やしてザルに上げる。
よく水を切ってボウルに入れ、*を混ぜ、塩で調味する。 - 3 器にパスタをしいて納豆、大根、シソ、梅干しを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません