簡単!たこときゅうりの☆なめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルたこは、斜めそぎ切りにします。
きゅうりは、乱切りにして塩を少量ふります。
きゅうりがしんなりしたら、ボイルタコとなめ茸をボールに入れて和えます。 - 2 全体を混ぜて、味が馴染んだら出来上がり〜!
きっかけ
お酒のつまみにピッタリの、5分以内で作れるおつまみです。
おいしくなるコツ
たこは、そぎ切りにすると味が馴染みやすいです。
- レシピID:1070036270
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりの☆なめ茸和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません