材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ちんげん菜
- 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用)
- 1個
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白ごま
- 少々
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜は1枚ずつはがして斜め切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 2
-
- よく水を切り、●と和える。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
-
- 器にうどんをしいて2をのせ、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を添え、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません