アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のナムルのっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜のナムルのっけうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ちんげん菜
1個
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
●塩麹
小さじ1
●おろし生姜
少々
●ごま油
小さじ1
●白ごま
少々
ストレートめんつゆ
100cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1枚ずつはがして斜め切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    よく水を切り、●と和える。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて2をのせ、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を添え、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする