アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとゴボ天の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわとゴボウの天ぷらの冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ちくわ
1〜2本
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
キュウリ
1/2本
大根おろし
50cc
おろし生姜
小さじ1/2程度
ストレートめんつゆ
100cc程度
<ゴボウ天ぷら>
ごぼう
1/2本
薄力粉
大さじ山盛り1
大さじ1弱
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切り、ちくわは食べやすく切って好みで軽く焼く。

    卵は殻を剥いて半分に切る。
  2. 2
    ごぼうは斜め切りにしてさっと水にさらし、水を切って器に入れ、薄力粉をまぶす。

    水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ2〜3しいてゴボウを並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5
    器にうどんをしき、キュウリ、ゆで卵、ちくわ、ゴボウ天、大根おろし、おろし生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする