材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ちくわ
- 1〜2本
- ゆで卵(8分ゆで使用)
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- 大根おろし
- 50cc
- おろし生姜
- 小さじ1/2程度
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
- <ゴボウ天ぷら>
- ごぼう
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ山盛り1
- 水
- 大さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリは千切り、ちくわは食べやすく切って好みで軽く焼く。
卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 2
-
- ごぼうは斜め切りにしてさっと水にさらし、水を切って器に入れ、薄力粉をまぶす。
水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ2〜3しいてゴボウを並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
-
- 4
-
- うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 5
-
- 器にうどんをしき、キュウリ、ゆで卵、ちくわ、ゴボウ天、大根おろし、おろし生姜をのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません