アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけと温玉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきのさっと煮と温泉卵の冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
温泉卵
1個
シソの葉(千切り)
1〜2枚
*えのき(ブラウンえのき使用)
1/3袋
*めんつゆ
小さじ2
*酢
小さじ1
ストレートめんつゆ
100cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはざく切りにし、その他*とフライパンにいれ、火が通るまで混ぜながら煮る。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3
    器にうどんをしいて1と温泉卵、シソをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする