アプリで広告非表示を体験しよう

海老のおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
おつまみに♪

材料(2~4人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
バター
小さじ1~2
日本酒
大さじ2~4
しょうゆ
大さじ1ほど
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターを加え、バターが大体溶けたら、解凍したえびを加えて炒める。
  2. 2
    えびの色が変わってきたら酒を加え、強火でアルコールをとばす。しょうゆを加え、全体にしょうゆが回ったら、香りづけのごま油を加え、すぐに火からおろす。出来上がり♪

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする