アプリで広告非表示を体験しよう

あると便利!うちの鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
鶏胸のひき肉で作るしっとり鶏そぼろ。
ストックがあると何かと便利♬
お弁当に。おにぎらずに。

材料(2~6人分)

鶏ひき肉(胸)
300g
大2
砂糖
大2
みりん
大1
醤油
大3
ショウガ(おろす)
3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料全部入れ、2~3組の菜箸を使ってひき肉をほぐしながらよく混ぜる。(※まだ火は点けない!)
  2. 2
    火を点け中火。
    菜箸で混ぜ続ける。
    肉に火が通ったら蓋をして弱火に。約10分煮る。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで。

きっかけ

生姜を効かした我が家の定番鶏そぼろ。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
定番 節約 簡単 常備菜
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする