作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして塩小さじ1/4をまぶし、10分ほど置く。
豆腐は軽く水を切る。
-
- 2
-
- トマトはざく切りにし、フードプロセッサーやミキサーで滑らかになるまで混ぜる。(おろし金ですりおろしても)
-
- 3
-
- ボウルに移し、○を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 水を絞ったキュウリ、軽く崩した豆腐、シソの1/2を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
-
- 5
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 6
-
- 器にうどんをしいて4をかけ、残りのシソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません