うどんの納豆チーズお焼き レシピ・作り方
![うどんの納豆チーズお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b4dd0b11381a3af24b887190db1499180a11ef.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 溶けるチーズ 大さじ3
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ5〜6
- 油 少々
- ソース(中濃ソース使用) 大さじ1程度
- 青のり 適量
作り方
-
1
うどんはレンジで温め、あら熱がとれたらざく切りにする。
-
2
うどんから薄力粉までボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
油をしいたフライパンに2を5〜6等分してスプーンですくって落とし、形を整え、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
4
お皿に移し、ソースと青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません